domingo, 10 de febrero de 2019

OBSERVACIÓN DE CÉLULAS QUE ACUMULAN ALMIDÓN EN PATATA

OBSERVACIÓN DE CÉLULAS QUE ACUMULAN ALMIDÓN EN PATATA



En esta práctica observaremos los aminoplastos en patatas.



Materiales

  • Microscopio
  • Portaobjetos y cubreobjetos (2)
  • Pinzas
  • Tijeras
  • Cuchilla o bisturí
  • Rotulador de vidrio
  • Lugol
  • Agua 
  • Patata
Procedimiento:
  1. Cortamos una fina capa de patata, casi transparente, para intentar conseguir una sola capa de células. 
  2. Cortamos con las tijeras y colocamos la capa de patata en dos portas distintos.
  3. En uno de ellos añadimos dos gotas de agua y en el otro dos de Lugol.
  4. Colocamos el cubre y presionamos.
  5. Observamos las dos muestras con el microscopio; 
Observaciones:
1. Muestra con agua (x450)

2. Muestra con Lugol. (x650)


  1. En la primera imagen podemos ver la muestra con agua, por lo que solo podemos distinguir la pared celular de estas y no lo contenido en su interior. En cambio, en la segunda imagen podemos ver cómo el almidón se ha teñido por completo y sacamos la conclusión de que estas células almacenan la sustancia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario