lunes, 4 de marzo de 2019

DISECCIÓN DE UN PEZ

DISECCIÓN DE UN PEZ (JUREL)

MATERIALES

-Jurel
-Cubeta de disección
Bandeja de corcho
-Tijeras, pinzas y bisturí
-Portaobjetos y cubreobjetos
-Microscopio óptico

PROCEDIMIENTO

1. Estudiamos la morfología externa del jurel, que se divide en cabeza (Img 1), tronco (Img 2) y cola (Img 3)


Img 1 (Cabeza)

Img 2 (Tronco)

Img 3 (Cola)




2. Extraemos una escama y la colocamos en el microscopio para observar su estructura. El número de círculos concéntricos determina la edad del pez.


3. Para estudiar las branquias las extraemos del jurel y observamos su anatomía.

4. Ponemos las branquias en el microscopio y observamos.





5. Estudiamos la cavidad visceral del jurel: realizamos un corte desde el inicio del tronco lasta el ano, otro sobre la línea lateral y dos paralelos para observar el interior.


6. Nuestro jurel tenía anisakis y la observamos al microscopio:





No hay comentarios:

Publicar un comentario